Гость Lorelin Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Пособие новичкам, тем кто ни когда в жизни ни играл в ультиму, а так же тем, кто хочет подсадить на УО своих друзей, но ни может объяснить "почему это так, а то вот так" Поздравляем, скоро вы подсядете на это чудо и потеряете ощущение реальности, хе хе (шутка, а мб и нет) Вопрос : я скачал/a игру с сайта, распоковал/а её, но зайти не могу, вылетает такое - pleaze re-instal UO by running the setup.exe program located on your UO CD-ROM, что делать????? Ответ : Ненадо нервничать, просто пропишите путь к папке с игрой в файле Uoreg.cfg К примеру: вы распаковали игру в D:\Games\Ultima Online. Соответственно в файле Uoreg у вас должен быть аналогичный путь. Наглядный пример: Вопрос : я сделал/a всё, как вы сказали, но теперь вылетает - fonoManager:loadFonts: cannot open Fonts.mul, что опять нужно сделать??? Ответ : реестр, просто исправьте его. Это такая картинка с разлетающимися, бледно зелёными квадратиками. Далее внимательно, как исправить - дабл клик на него, ок. И опять тоже самое? Ни паникуйте, всё хорошо, просто откройте его с помощь текстового документа и пропишите туда путь, к папке с игрой, как вы уже делали до этого, только сохраняйте двойной слэш (//). Примечание, если вы скачали игру с сайта, то реестр по умолчанию называется - UO.reg Наглядный пример: Теперь сохраняем всё, что исправили. Сново двойной клик на реестр (картинка с салатовыми квадратиками) и создавайте себе персонажа, надеюсь, вы зарегистрировались заранее ?+] ( http://uo.middle-earth.ru/?menu=start ) Вопрос : я не понимаю по англиски!!!!!!!!!!!!!! что делать, я пороль ввел/а, как создавать??? Ответ : Не бойтесь тыкать мышкой на что попало. Вы ни чего ни сломаете, да и знать английский ни к чему, в процессе игры вы с удовольствием и лёгкостью выучите множество английских слов, что в будущем поможет вам устроится переводчиком+] И так, вы ввели логин и пароль и действительно не знаете, что делать дальше? Наглядный пример: Просто ткните появившейся перчаткой на стрелочку в правом, нижнем углу или просто нажмите "Enter", сделайте так ещё разик и выберайте свой круг. Боец, маг, кузнец или же ADVANCED - мод который предпологает, что начальные навыки вы выберите сами. В трёх первых кругах, за вас уже выбраны основные навыки, но если вы всё же хотите позаморачиваться, то - http://uo.middle-earth.ru/?menu=about&item=skills Выбор круга выглядит примерно так - Вопрос : Ну и что дальше? Ответ : Почти всё, вы - молодцом +] Теперь выбирайте навыки, которые будут соответствовать будующему классу. Наглядное пособие: Вопрос : И чего тут появилось? Ответ : Это вам предлагают выбрать внешний вид вашего персонажа, его пол, придумать ему имя, выбрать цвет кожи, одежды и т.п, нравиццо?+] Наглядно: Вопрос : Блин, чего тут опять вылезло?? Я ведь не знаю английского!!!! Ответ : Что ж вы такой пугливый? Тут не требуются знания английского, это просто города данного мира , ни так это и принципиально, что бы на этом заморачиваться. Выбирайте любой и заходите наконец в саму игру+] Вопрос : Ура, я в игре, что теперь ? Ответ : для начала сделайте ультиму во весь экран, для этого достаточно сделать 2 левых клика мышкой по верхней панельке или нажать на квадратик в верхнем правом углу (по середине) Наглядно: Теперь так же два левых клика на человечка с низу, если его имя то, которое придумали вы, значит это и есть вы, здорово, правда?=]] Открываете в появившемся окошечке Status (это вашы статы, сила, интелек, ловкость) У вас уже есть Backpak, такая сумочка, которая на картинке с вашим героем. Она тоже открывается двумя левыми кликами мышки. В Сумочке у вас уже есть немножко шмоток, пока вы незнаете, как ими пользоваться и для чего они, вы можете положить их в банк, для этого достаточно прийти в любой город..., но об этом потом. Сейчас вам необходимо выбрать рассу персонажа это делается на белом столбце, что бы сдвинуться с места зажмите правую кнопку мышки, что бы бежать отведите перчатку чуть подальше от своего персонажа и сново правая кнопка мышки поможет вам, только бегайте осторожно, маленькая стамина может быстро кончиться и вы некоторое время не сможете двигаться, но ни волнуйтесь, она восстанавливается сама и если вы не будете слишком захламлять свой рюкзак, то сможете наслаждаться бегом и узнавать новый мир. Перед выбором рассы и класса, лучше всего узнать их особенности на сайте , т.к сервер максимально приближен к логической реальности мира фэнтэзи, тут ни все могут быть всеми. Почитать о рассах и классах - http://uo.middle-earth.ru/?menu=about&item=races Наглядно: После того, как вы выберите подходящую рассу выбирайте класс, столб с выбором класса находится чуть повыше столбца с выбором расс. И имеет приятный, мягко голубенький цвет+] Далее сново идите в низ и увидите красный столбик. Он расположен параллельно белому, на нём вы выбирете последний крафт скилл (не боевое умение, которое будет вам помогать создавать всевозможные вещи в этом мире) Почитать о крафт умениях и не только, вы можете тут - http://uo.middle-earth.ru/?menu=about&item=tables Вопрос : всё, я сделал/a всё вышесказанное, теперь чего? куда идти? с кем драться? Ответ : вы наверное заметили рядом с собой множество разноцветных кружков? Это порталы. Сделав единичный клик левой кнопкой мышки на портал вы сможете узнать название города, в который он вас перенесёт Далее я бы обзавёлся друзьями. В ультиме это проще всего сделать, т.к тут оч многое построено на общение. Надеюсь с заходом на Middle-earth у вас проблем не возникнет. Теперь вам остаётся только исследовать этот мир=] В следующей теме я напишу пособие для игры в УО. Постараюсь объяснить новичкам, для чего и почему люди играют в ультиму, расскажу и покажу где и как можно поднять свои умения, что нужно писать продавцам и прочее. Вообщем - все игровые моменты, которые могут быть непонятны. Конечно же со скринами и со ссылками на сайтовые манускрипты.+{ Если вдруг возникнут какие нить проблемы со входом в игру, просьба отписаться в теме. Мой гипер разум вам поможет!=] ADD : Почти всех ошибок можно избежать, если следовать инструкциям написанным в файле (прочти меня.txt) вложенном в архив с игрой. (Хотя х.з, лучше ознакомиться с возможными ошибками и дополнить их своими) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobraya Feya 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 молодцом -)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Lorelin Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Add: В случае, если вы скачивали УО с сайта. При создании персонажа выбирайте Mode Advenced! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena (забытый палад МЕ1) 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Лор помоги мне настроить инжект, я уже забыл как это делаеться ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Он помоему уже помог )) Смотри лучше в прилепленных темах - http://middle-earth.ru/forum/index.php?showtopic=4376 PS: Лореллин респект тебе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
All@X 0 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2008 Во! Сцупер Мой чар засветился на последнем скрине. Я теперь звезда 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alena (забытый палад МЕ1) 0 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2008 Он помоему уже помог )) Смотри лучше в прилепленных темах - http://middle-earth.ru/forum/index.php?showtopic=4376 PS: Лореллин респект тебе. Спасибо уважаемый уже нашел )))) как ник в игре ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elinda Elborn 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Ребят, помогите. Скачал клиент. Прописал пути в реестр, подправил уорег.цфг... а всё равно выдает что мол установи уо заного. Что еще можно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daniel 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Проблема такая - скачал игру, зарегался. все работает. звука нету. От чего такой трабл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Проблема такая - скачал игру, зарегался. все работает. звука нету. От чего такой трабл? Хм..... Попробуй в оптионсах галочки поставить. Если не поможет посмотри папку Music, там мб файлы ни все распоковались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butcher 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Люди у меня такая проблема! я уже создал подкачал перса все играло норм потом меня выкинуло и когда я загружаю клиент виснит создал другой акк там вроде заходит побегал посмотрел работает а этот завис P.S. возможно это как то связано с т.п. на арену... помогите плз!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butcher 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Просьба к Гмам попробуйте меня телепортнуть куда нить в минок может поможет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volodkin 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Очень извиняюсь!! Тему создать не могу по этому пишу сюда. Нужна ГМовская помощь! Я поставил домишко и обнес его забором без калитки, решил поработать на огороде и вдруг вылез злой "земленой элементаль" и убил меня. Поскольку забор без калитки, сбегать к хиллеру я не могу, а использовать рунбуку мертвым запрещается. Очень прошу вернуть меня к жизни (координаты 2084:936) и забрать у злого чудища ключи от дома! На ГМ пагу обращался но ГМов в онлайне увидеть не удалось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты